校企携手,红英宣讲团与中建三局国际(大项目)公司在雄安开展团建活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-07-16点击:

马克思主义学院讯(通讯员/摄影 王晨)713日上午,华中师范大学红英宣讲团来到了雄安市民中心,在华师校友、中建三局青年员工刘航的引导下队员们学习了解了雄安市民中心的建设方法、组织架构、建设理念,同行的还有华师校友、现为中央民族大学附属中学雄安校区人民教师的史彦敏,以及中建三局青年员工王韬等。

雄安市民服务中心是雄安新区建设的中心区,是雄安新区的“第一地标建筑”和行政机构的所在地。队员们首先来到了千人会议中心,在这里观看了有关雄安新区发展历史和雄安市民服务中心建设历程的纪录片,深入了解未来之城四个字中“未来”二字的含义。

行走在市民服务中心的街道上,随处可以感到雄安新区高起点规划、高标准建设、绿色发展的特点,街道上随处可见自动化设备在作业,通过“数字孪生”管理运营。市民服务中心的建筑物都采用了模块化设计、装配式建构的建筑方式,建筑物多用中国传统的庭院式建筑,将传统与现代的结合极致地发挥了出来。雄安市民服务中心是“海绵城市”的设计,禁止燃油车进入,绿化覆盖全区,景色清新开阔,十分洁净。随后队员们来到了中海凯骊酒店,在这儿体验了自动化办理入住的智能科技。随后又前往OfferZip共享办公区,体会了“共享”理念对现代办公室文化的创新与改造。

在雄安市民服务中心的参观结束后,队员们来到了中建三局XXX进行宣讲。中建三局国际(大项目)公司总经理助理、安全总监兰方红,人力资源部副经理李天向以及部分青年员工参加了活动。

兰方红首先对队员们的到来表示了欢迎。他介绍了雄安市民服务中心建设过程,向队员们描述了工程建设时的争先事迹。他指出,市民服务中心的建设,是大家“白加黑”,“5+2”不分昼夜地拼出来的,正是有了这种精神才有了“雄安质量”和“雄安速度”。随后,宣讲团成员柯焱以“大国工匠”为主题进行了宣讲,她以中建三局涌现出的“大国工匠”为例,向大家讲述了“工匠精神”的时代内涵和重要意义。

宣讲结束后,大家进行深入交流。李天向告诉队员们要慎重选择,对行业的特点、工作内容做好充分了解,并保持终身学习的热情。史彦敏建议即将进入教师行业的队员们选好就业地点,并适应教师和学生身份的改变,积极向老教师学习经验,力求成为一名优秀的教师。


(审核:白天伟、陈华飞)