首页
招生就业

马克思主义学院2019年硕士研究生招生调剂公告

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-03-21点击:

根据《华中师范大学2019年招收硕士研究生复试录取工作办法》,我院2019年硕士研究生招生接收调剂生源,现将有关事项公告如下:

一、接收调剂专业和招生人数

马克思主义理论(10人)、哲学(2人)、政治学(中共党史1人)、全日制学科教学(思政3人)

二、调剂要求

1.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求,且达到我院复试分数线。

2.一志愿专业与调剂专业相同或相近,不接受跨专业调剂。

3.初试科目与调剂专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

4.满足教育部有关规定的调剂及录取条件。

三、调剂程序

1.在中国研究生招生信息网调剂系统正式开通之后,所有申请调剂考生必须在学校规定的时间内通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,开通时间:3月21日12:00—3月22日12:00。我们将根据调剂考生填报志愿的情况确定复试资格。复试时间见《华中师范大学马克思主义学院2019年硕士研究生招生复试录取工作细则》。

2.确认参加复试的考生调剂复试流程:提交调剂申请——同意复试——报到——复试——拟录取。

3.有意调剂到我院的考生,在办理调剂的同时请提前做好复试准备。

四、联系方式

联系部门:华中师范大学马克思主义学院

联系电话:(027)67868143

 

 

 

 

马克思主义学院

2019年3月21日