深化结对共建,助力实践育人—— “学工部--马克思主义学院恽代英班”结对共建主题活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-12-29点击:

马克思主义学院讯(通讯员 方敏 摄影 刘孟迪)1218日,我院恽代英班学生党支部与校党委学生工作部开展了“学工部--马克思主义学院恽代英班”党支部结对共建主题活动,本次活动由学生工作部副部长李刁,办公室老师饶艳萍带领我院恽代英班同学在倍阅书店、创业文化长廊、利群众创空间和大学生活动中心进行调研走访活动。

 

首先,李刁部长为大家介绍了倍阅书店和创业文化长廊的发展历程和建设目的,学生工作部在原有的“文华公书林”的基础上精心设计和改造为大学生创新创业项目提供实战平台,调动广大在校生创新创业的积极性,培养创新创业人才。接着,恽代英班同学们依次参观长廊自习室、创意作品和图书漂流吧等十个板块,在毕业生十米长卷前李刁老师说道:“组织全校毕业生一起拍摄合影,目的是对学生进行爱校荣校教育,这样震撼的场面也是华师的一大特色。”

 

接下来,由李刁老师带领大家参观利群众创空间和大学生活动中心,他指出:学工部各工作项目与同学们的大学生活息息相关,希望通过此次零距离接触活动能够让同学们为学工部的工作提供更加合理的意见。

在学生大数据中心,李刁老师详细介绍了我校在利用“信息化+大数据”方式辅助思政育人方面的研究和应用,通过对学生家庭经济状况和学生消费信息的综合判断,实现精准资助;采集和分析学生各类社交活动大数据,帮助学生画像等。

 

活动结束后,时秦都同学谈及参与此次调研走访活动的感受时表示,此次活动增进了自己对学校创新创业平台的了解,提升了对创新创业群体的认识,并且也感谢学校工作人员在背后的辛勤付出为同学们提供便利的服务。希望能让更多同学也共同参与此次活动,扩大辐射面,增进同学对学校职能部门的理解。