冯秀军教授做客马院主讲“信仰是怎样炼成的——习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话解读”

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-12-14点击:

     马克思主义学院讯(记者 胡双双;摄影 唐慧)2018121319时,由华中师范大学马克思主义学院主办的信仰是怎样炼成的——习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话解读讲座在华中师范大学9号楼一楼报告厅顺利举办。本场讲座由中央财经大学马克思主义学院院长、教育部青年长江学者冯秀军教授主讲,参加本次讲座的有我校马克思主义学院各专业部分师生。

1

本次讲座分为五大环节,第一,由马克思主义学院研会副主席孙冠敏进行暖场;第二,由马克思主义学院院长万美容致辞;第三,由冯秀军教授展开讲解;第四,讲座结束后互动交流;第五,合影留念。

冯秀军教授首先围绕习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话展开讲座,提出四个是与“三个一生”;进而,冯教授提出两个问题,分别是“马克思如何成为马克思主义者和“马克思成为马克思主义者有何教育启示,并对此进行深入阐述;最后,他论述了大学生如何确立人生方向及信仰等问题。冯秀军教授的精彩分享结束后,在座的同学积极与教授互动交流,冯教授对同学们的问题也都做了耐心解答。

2

最后,冯秀军教授与在场部分同学合影留念。冯教授为全场师生带来了一场关于信仰问题的精神盛宴,在座师生听得津津有味、受益颇多,通过本次讲座,大家对于自己的信仰也有了更准确更深入的认知。