首页
通知公告

关于马克思主义学院选拔优秀学生赴新加坡访学的通知

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-04-04点击:

为加大我院与境外高校的教育交流与合作力度,进一步开拓学生国际视野,丰富学习经历,马克思主义学院决定选派部分在校优秀本科生、研究生暑期赴新加坡交流学习。现将有关事宜通知如下:

一、项目基本情况

该项目由我院与美中教育中心共同举办,旨在加强我院广大学子对新加坡经济、文化、历史、教育的深度了解。构建多元文化交流,促进无国界学术间分享,拓展学生海外游学经历。

该短期学习项目由名校参访、名师讲座、名企考察、名城揽胜等形式组成。结业仪式为分组讨论和心得分享并颁发结业证书。

二、项目安排

    1、拟定研修日期:2019年6月30日-7月7日

    2、研修对象:我院在校优秀本科生、研究生(硕博士)

    3、学员人数:25人

    4、行程安排:详见附件1

    5、授课语音:中英双语

 6、费用:单位参访费、文化体验课程费、住宿费、餐饮费、交通费、新加坡团体旅游签、保险费、杂费,约12500元/人(个人护照、托运行李超重费、个人购物消费除外)。学院将高标准给予金额资助。

三、报名条件

1、品德、知识、能力、素质等综合优良;

2、对于学习和自我提升具有强烈愿望,有较强的主动性和适应性,勇于实践;

3、自我管理能力、集体意识、组织纪律观念强,能够展现我学生良好精神风貌

四、报名与选拔

1、申请人如实填写《2019年新加坡国家治理研学营报名表》(附件2)于4月15日前将报名表电子版以“姓名+学号+本科/研究生+新加坡访学报名”命名发送至邮箱3505952400@qq.com;

2、学院将对报名表进行筛选、考核,最后择优推荐。

五、其他事项

1、未办理护照的学生仍可报名参加,确定名单后可自行办理;

2、具体时间安排以最后通知行程为准;

3、参与学生须严格服从活动整体日程安排,及时关注活动通知;

4、项目结束一周内提交访学心得报告;

5、全程参与此次活动并考核合格的学生可向学校、学院申请境外交流奖学金;

6、联系人:陈老师:027-67868281  梁老师:18071109733。



华中师范大学马克思主义学院

2019年4月4日