首页
学院新闻

华中师范大学思政课骨干教师培训暨马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在嘉兴学院开班

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-07-11点击:

马克思主义学院讯(通讯员 丁琳 孙冠敏,摄影 王甜甜)79日,华中师范大学思想政治理论课骨干教师培训研修暨华中师范大学马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题党性教育培训班在嘉兴学院南湖干部学院隆重开班。华中师大马克思主义学院党委书记孙永祥,院长党委副书记万美容,嘉兴学院南湖干部学院执行院长潘泽谷以及研修班45名学员出席了开班典礼。开班典礼由嘉兴学院南湖干部学院副院长陈红新主持。

首先,潘泽谷院长向参加此次培训班的学员表示热烈欢迎。他表示,浙江嘉兴作为中国革命红船的启航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,从嘉兴的红色、黄色、绿色、蓝色、青色基因等进行了全面介绍,指出在此开展主题教育可以让学员们对“初心”和“使命”产生深刻感悟,意义重大。

随后,孙永祥书记作了重要讲话。他代表全体学员向嘉兴学院南湖干部学院的精心安排表示感谢。他提出全体学员要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的四个总要求来落实,一是通过培训,回归初心,教师要做“四有好老师”和“六要”思政课教师;学生要做新时代有为青年。二是通过培训,实现“理论教学深入学、现场教学体验学、师生之间共促学”。三是通过培训,启发新思维,从学术的视野、人生的视野、国际的视野来思考。提升党性修养、坚定理想信念、锤炼优良作用,走好嘉兴触动之旅、感动之旅、责任之旅,把首创、奋斗、奉献的“红船精神”带回去。

QQ图片20190710181022

万美容院长讲话指出,一是以本次培训为契机,推进学院专题培训制度化、常态化,要求大家珍惜学习机会,提升学习效果;二是把握主题,加强反思,做到理论学习、思想武装和党性提高的统一;三是提高站位,相互交流,确实通过培训实现获得感,获得动力,助力学院建设更上新台阶。

CSC_1262

最后,潘泽谷院长向孙永祥书记授班旗。

QQ图片20190710181518

开班仪式结束后,浙江红船干部学院、嘉兴市委党校经济管理教研室主任、副教授朱莹莹作了题为《从“八八战略”到习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的发展》的专题报告,系统阐释了“八八战略”的历史背景、精神要义、历史成就、蕴含方法论以及与习近平新时代中国特色社会主义思想的理论契合。

据悉,本次培训班由华中师范大学党委宣传部、党委教师工作部、马克思主义学院共同举办,来自马克思主义学院和全校思政课教师共计45人将参加为期七天的培训。

DSC_1301

(审核:徐秉国)